今天是: 设为首页 | 加入收藏欢迎您访问濮阳市信访局!
新时代新气象新作为
新时代幸福都是奋斗出来的
站内公告:
您的位置:首页 >> 信访指南
信访指南
【图解信访条例】解决信访事项如何正确操作?不推诿、不敷衍、不拖延!
发布时间:2019-5-31 10:42:57    点击:150次    [关闭本页]

信访事项受理后

工作人员将如何操作呢?

接下来为您推出

《信访条例》第五章

“信访事项的办理和督办”

戳图

【图解信访条例⑤】解决信访事项如何正确操作?不推诿、不敷衍、不拖延!

get详情~


【图解信访条例⑤】解决信访事项如何正确操作?不推诿、不敷衍、不拖延!



【图解信访条例⑤】解决信访事项如何正确操作?不推诿、不敷衍、不拖延!


延伸阅读

2016年,国家信访局制定出台《信访事项简易办理办法(试行)》,对适用简易办理的初次信访事项,须在受理后的10个工作日内给出处理意见,能当即答复的要当即出具意见。今年以来,各级信访部门积极探索和推广让群众“最多访一次”的做法,进一步压实责任,推动信访事项及时就地解决。

近年来,国家信访局会同相关部委组成督查组,邀请部分全国人大代表、政协委员和新闻媒体记者参加,对典型信访事项进行统筹实地督查,有力地推动解决了一批突出信访问题,维护了群众的合法权益,增强了信访工作的权威和公信力。

相关评论
共有0人发表过评论
首页 | 工作动态 | 党务政务公开 | 单位概况 | 综合信息 | 信访指南 | 信访论坛 | 网上信访
CopyRight© www.pyxf.gov.cn All Rights Reserved. 政府网站标识码:4109000031
主办单位:濮阳市信访局 地址:濮阳市黄河中路154号 备案编号:豫ICP备10205866号   
您是第 个访问者!  投稿信箱:pyswsxf2009@163.com 网旗网络|负责网站制作